中华商业信息网 arrow 济南 arrow 济南多家商场大搞夜场促销 力度大于白天
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
济南多家商场大搞夜场促销 力度大于白天
2010-08-14    

     限时抢购、冰点折扣、送饮料券……最近一段时间,各家百货商场陆续推出了各种晚间时段专有的促销措施,对提振晚间销售额起到了一定促进作用。

  从上月末,济南市区内银座各家百货商店推出了夜间促销专场,以服装、鞋类为主的百货商品,从18:00开始,以比白天还要低的折扣价格出售,有的还有返券、赠送饮料券等促销活动。在一家银座商场的女鞋QUQU专柜,一双鞋子在晚上买要比在白天买最多省200多元。

  其他百货商场也看到了夜场消费的商机。7月份,华联商厦和嘉华购物广场举行了“年中回报节”活动,夜场打折力度大于白天;而在贵和商厦和贵和购物中心,今年夏天也推出了夜场专有低折扣促销,白天七折或八折的商品,到了夜间就降为五折或六折。

  华联商厦、嘉华购物中心、贵和商厦的工作人员介绍,只要夜间有专场促销,商场销售额就会得到有效提升。银座各百货商场的统计数据则显示,去年推出夜场促销措施后,夜间消费额占到了当日总消费额的30%以上,也比平常要高出不少。

  经济学教授、济南大学经济学院院长葛金田认为,晚上进商场的民众多是休闲为主,购物意向并不明确。商家只有加大促销力度,才能真正吸引消费者购物。   都市女报

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-