中华商业信息网 arrow 广州 arrow 达芬奇广州首开新店 仍走奢侈路线 上市计划暂缓
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
达芬奇广州首开新店 仍走奢侈路线 上市计划暂缓
2012-03-22    

      在受到央视报道影响之后,达芬奇家居不仅没有一蹶不振,反而于昨日在广州黄金地段开出旗舰店。

  开业前,达芬奇家居董事黄志新在接受羊城晚报记者独家专访时透露,原有的上市计划暂缓实行,将推至2-3 年以后再次启动,目前将专注于稳健的发展计划。

  沪粤接连开店

  在被央视报道后,达芬奇一举一动都遭受到了关注。在风波还未有完全平息之前,又在广州最黄金地段天河北开出了旗舰店, 风格迥异于原有欧洲古典风格,这一举动颇让关注者震惊。

  与隔壁红星美凯龙高调开业不同,达芬奇这家旗舰店的开张颇为低调。黄志新坦诚,新店计划早已经确定,如果不是央视报道, 达芬奇将以更快的速度进行扩张。“这一新店在去年6 月份,即央视报道之前就已经有筹划,因为原有旧店展厅太小,已经无法容纳新增品牌和新系列产品进行摆设”。

  根据达芬奇原有计划,每年开出2 家平米的旗舰店,5-6 家2000 平米的专卖店,但去年的风波打乱了这一计划的实施, 连原有的上市计划都将推迟年以后再启动。

  实际上,在广州新店开张之前,达芬奇于已经于去年年底在上海开出一家新店。

  仍走奢侈品路线

  记者在现场看到, 这一新店面积达4000平方米,距离原有旧店地理位置不过数百米, 展厅风格趋向欧美现代风格,不同达芬奇旧店的古典欧洲风格。

  黄志新否认了风格的改变与去年的事件有关。“我们早就与业主南德威投资达成了协议。出租的场地分为两块:一块租给红星美凯龙,主要汇集了国内知名的中高端品牌, 而另一块场地租给达芬奇,主打进口中高端家居”。

  这一说法得到了红星美凯龙相关负责人的确认。该负责人在接受羊城晚报记者采访时表示,双方不是合作关系,而是同属于承租方。

  记者还获悉,由于达芬奇去年产地问题备受消费者的质疑,在宣传广告上也因为不规范表述受到上海工商局处罚,因此今年达芬奇不仅将调整自己的宣传,以稳健风格为主,还计划给每一件进口家具制定身份证明和可以跟踪的机制,走奢侈品路线。(记者程行欢,实习生楚银)

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-