中华商业信息网 arrow 杭州 arrow 免费巴士揽客 杭州百货商场开启店庆大战
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
免费巴士揽客 杭州百货商场开启店庆大战
2012-10-24    

      每年的十月份到年底,杭州的百货商场进入店庆季,今年各大商场的“抢人”大战很激烈。昨天是银泰庆春店3周年店庆日,商场最猛的促销力度达到“满199减160”,血拼族最为关心的力度问题,商场微博会贴心发布。

  即将迎来店庆的杭州百货大楼推出特别服务,从10月26日到11月4日,商场开出5个方向的免费接送车,只要你顺路,都可以乘坐。当然了,如果你来血拼,百大更加欢迎。

  促销啥力度 微博来“剧透”

  昨天是银泰庆春店3周年店庆日,从上个星期开始,商场的促销活动就已经开始了。在这一拨店庆促销中,银泰庆春店的官方微博起到的作用可不小。

  “盛况再现,限时2折的魅力果然强大!一次又一次被抢空!5F索力,快进入扫货军团!”上周日下午2点42分,银泰庆春店的一条微博让不少血拼族兴奋,而这个时候,商场的限时折扣活动正在进行中,刷完微博就过去,还赶得及。天气冷了,想买一件皮草背心搭配衣服?银泰庆春店的微博又贴心地透露消息:专柜正在满399减160元。

  “店庆期间,我们在微博上推出了不少活动,效果都很不错。”银泰庆春店相关负责人介绍。店庆期间,商场里有48个品牌参与了微博转发活动,转发量达到了两万多次。在15天里,商场的粉丝数量就增加了1万多。

  销售数据挺抢眼。据银泰庆春店统计,上周末的销售增长就很明显,比如上周六多个品类的增长超过了20%,有些特别好,婴童品同比增加67.3%,童玩则出现翻倍以上的增长。上周日的情况也不错,少女装中岛同比增加达525%。一些受杭州人欢迎的品牌,在活动的助推下也销售猛增。

  百大店庆 免费巴士揽客

  11月1日,杭州百货大楼的店庆就要到了。昨天,记者从杭州百货大楼了解到,从10月26日到11月4日,百大开通了翠苑、嘉绿苑、大关、和睦、采荷5个方向的免费接送车,不仅沿途停靠公交站点,而且顾客可以随意在站点上下车,乘车也无需任何凭证。也就是说,这10天里,不管你是来百大购物,还是到武林广场溜达,或者只是到某条线路站点边的菜场买个菜,都可以乘坐百大的免费班车。

  这项店庆特别服务在服务时间上也很贴心,免费班车从每天早上10点运行到晚上11点,11月1日到4日还将运行到凌晨,即使你在商场血拼忘了时间,也不用担心没车回家。据百大相关负责人预计,这一免费接送活动预计发车1000余个班次,运送市民可达20万人次以上。

  而除此之外,百大店庆中还有很多有意思的活动,像首创杭州商场的自制剧,邀请省儿童艺术剧团的老师为商场的VIP家庭排演亲子剧;倡导 大声说出爱,和最爱的人分享爱丁堡经典剧目;创建公益相亲平台;征集普通家庭,演绎百大形象片;请西泠印社的老师来指导小朋友篆刻,完成的做品将献给他们的爸爸妈妈,感谢他们的辛勤养育等等。

  记者手记
  店庆“抢人”甚于往年

  眼下,正是杭州店庆高峰期。除了银泰庆春店、百大,杭州还有多家商场将迎来店庆,解百、国大GDA、银泰武林店、利星等多家商场的店庆促销战将轮番上演。尤其是11月16日银泰武林店的店庆,更是杭州很多年轻人盼望着的节日。

  今年商场明显能感觉到消费不那么给力,对商场来说,店庆就是冲业绩的好时候。在店庆促销期间,商场会拿出一年中最大的力度,组织最广泛的参与品牌,让消费者尽情血拼。“对大部分商场来说,消费者就是那么一拨,想要吸引她们到自己商场来消费,今年真得下点功夫。”有商场负责人表示,今年“抢人”甚于往年。     钱江晚报

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-