中华商业信息网 arrow 广州 arrow 今冬冬衣或身娇价贵?商超提前放价促销暖场
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
今冬冬衣或身娇价贵?商超提前放价促销暖场
2012-11-14    

     今冬保暖品的销量怎样?与往年相比,秋冬装、床上用品的身价变动幅度有多大?记者日前从东莞连锁商超和百货卖场获悉,前者已提前放价“暖场”、战果尚算不错,不过后者的保暖品销售处于慢热状态,而且秋冬衣价格也上浮了一两成,加之城区卖场今年下半年集体“剑走高端化”, 今冬冬衣或将“身娇价贵”。

  商超提前放价促销暖场

  自10月中旬以来,各连锁卖场便相继打响了“保暖战”。记者从东莞嘉荣获悉,该连锁旗下70家门店连续半月轮番放价冲量,半年一度的“会员购物8.3折”更一度成为拿手好戏,其间还特别推出100多种专供商品、会员专享商品以及品牌商品买立减等互动活动。

  洋连锁方面,东莞家乐福重点针对火锅底料、牛洋肉卷、男女棉拖和床上用品等,展开一场保暖用品“大惠战”;沃尔玛也先后推出美味火锅节、缤纷床品暖寒冬等一系列冬季火热惠购活动。“保暖服饰同比去年翻了一倍左右,较10月上半月则增长了50%,肉丸等火锅用品也走势不错,上涨了近20%。”家乐福东莞区公共关系部一工作人员介绍称。东莞嘉荣营销部副总监龚智林亦表示,保暖品销量整体“有一个较大上涨”。东莞沃尔玛方面则表示,“需统计后再回复”。

  百货卖场集体低调应对

  百货卖场的情况又如何?记者走访南城区彩怡百货、莱蒙商业中心和海雅百货等发现,秋冬服饰和床上用品基本维持平常的折扣和买换力度。据部分品牌促销员透露,目前秋冬装走量一般,“毕竟天气不是太冷,问的和买的都不多,尚在慢热中”。

  “冬装已陆续上市,我们重点针对男装和床上用品做了一些促销,效果还算比较明显。”海雅百货东城店企划部负责人如是回应称。而本土连锁天和百货则表示因特殊原因“不方便回答”。

  记者走访城区百货卖场发现,国内服装品牌的价格多上涨了几十元到上百元不等,如某女装品牌的羽绒服去年价格为1098元,今年为1198元。长袖衫、羽绒服、针织毛衣和品牌风衣,其标价也都相应有所走高,仅少数保暖内衣变化不大。

  据另一名不愿透露姓名的业内人士透露,在原材料、人力和运输等成本上涨的压力下,势必拉高今年秋冬保暖品的销售价,粗略估计“国产服装品牌身价普涨了一成左右,而部分中高端品牌上浮更达两成以上”。

  百货卖场掀起升级潮 高档品牌价格将坚挺

  保暖冬衣终究是“靠天吃饭”的主儿,这一点和空调、保暖家电很相似。但今年这个冬天,东莞的保暖冬衣价格或成为“衣坚强”,这一点将在城区将表现得更为明显。

  实际上自今年上半年以来,东莞城区百货卖场便先后掀起一股升级潮,并纷纷“剑指高端化”。原东城东纵路天虹商场升级更名为更高端的君尚百货,斥数亿巨资提升和打造高档次的购物环境,主要经营国际一线化妆品、服装和国内一线品牌,以及部分国际二三线男女服饰。日前闪亮登场的南城汇一城二期,亦重点引入高端零售业态,汇集了男女装、黄金珠宝、箱包皮具和鞋类等品类,入场品牌则囊括了GUCCI、ARMANI、HUGO BOSS、Marisfrolg等国际高端品牌。

  如此一来,君尚百货、汇一城和以洋品牌为主打的星河城,已成为城区高端消费重要的“三极”。有关卖场认为,卖场高端化后,高档品牌按“行规”在价格方面比较坚挺,在应季时节尤其如此。

  上述有关卖场更直言不讳地透露,今冬百货卖场大型促销活动可能会越来越少,平时更可能不会有所动作,“今后将发力培育和挖掘会员的消费力,也可能开展一些高端文化活动”。    广州日报

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-