中华商业信息网 arrow 广州 arrow 冷空气吹出热消费 广州百货大打折扣促销
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
冷空气吹出热消费 广州百货大打折扣促销
2012-11-28    

      入冬最强冷空气造访羊城,记者巡城发现,接二连三低至3折起的大幅度折扣吸引不少市民前往各大商场“扫货”,秋冬腊味促销价“便宜过”往年,就连下月末的冬至传统节日,不少酒楼订房已经过半。

  消费:商场保暖用品销售畅旺

  “快点挑多两件啊,这两天正好用上。”位于署前路的东山百货门口,昨日摆起了围巾促销的摊位,不少路人经过都被吸引过去。冷空气到访,为商场消费推波助澜,接二连三低至3折起的大幅度折扣吸引不少市民前往各大商场“扫货”。不少商场电梯外大排长龙,羽绒、羊绒、风衣等秋冬服饰、皮靴、保暖用品畅销,广百百货、天河城百货、摩登百货等各大百货从上周末感恩节开始掀起了“不间断”打折狂潮。部分商场实行全场5折、3-4.5折,400元抵1000元等节日促销,市民消费热力不减,有商场营业至凌晨2时,单店日营业额近千万元。不仅商场保暖用品销售畅旺,连日来由广东省商业联合会主办的第三届广州折扣购物节在天河体育中心也迎来了购置冬装、食品的大批市民。

  餐饮:冬至订饭、婚宴是主角

  “现在大房没有了,只能帮你争取小房间。”珠江新城某高档酒楼的副总经理吕总对记者说,目前冬至订房已经过半,市民订房比去年提前了很多。问及原因,吕总认为,“还是有了经验,先打个电话预订着,总比到头来没有房好”。不过据吕总经验,就算当日有客人“没空”到场吃饭,“空位”也是很快补上的。广州酒家吴小姐则表示,临近年末,最近婚宴“爆满”,“只要是好日子,我们的婚宴都是全满的,不少还要抢位。”据悉,目前新人多选择3000多元一桌的套餐,而多数人都是摆20桌左右。

  年底冬至、圣诞、元旦等节日众多,许多年轻人在聚餐之后,更是耐不住“寂寞”,选择再去唱歌或者蹦迪。记者从位于区庄的钱柜KTV处获悉,年底预约也比较“热闹”,而目前该公司只接受7天内的预约,所以要想在节日当天有“下一场”的市民,要“抓准时机”预约。

  超市:火锅腊味是主角

  “冬至等于腊味饭”,很多“吃货”心里的美食地图,冬至未到就开始“按图索骥”了。广州市每年腊味产销量达到1万吨以上。今年猪肉价格回落,腊肉价格也跟着实惠起来。记者在天河北路某超市看到,腊味区已经“红红火火”进行促销。15.9元/500g的腊肠随处可见,而且还是“名牌”产品。据了解,去年由于猪肉价格持续上涨,广州酒家秋之风腊肠曾经在三个月内提价两次,而在日前的订货会上,广州酒家表示,由于今年猪肉价格下降,酱油、酒等主要配料价格持平,白糖价格也有所下降,秋之风系列腊味整体实际市场价格比去年下降约5%。“虽然市场参考零售价与去年持平,但今年促销力度将加大,也会给经销商更多的定价空间。”广州酒家相关负责人表示。“现在天气冷了,腊味是餐桌第一选择。感觉今年价格实惠了一点,所以我一次性就多买了些。”正在选购的市民罗小姐对记者说。

  此外,超市里的一些火锅食品开始热销,就连火锅底料也多了很多种类,记者在太古汇Ole超市看到,除了以前多见的“小肥羊”锅底,现在还有“海底捞”火锅锅底,从麻辣到菌菇,种类齐全。滋补类的虫草、松茸等也很受市民欢迎,位于东山口的某滋补保健品主题商场同比销售量增加了三成。  中新网

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-