中华商业信息网 arrow 广州 arrow 广州百货“五一”部分销售额涨幅超15%
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
广州百货“五一”部分销售额涨幅超15%
2013-05-06    

      不少商家在“五一”假期收获颇丰,记者昨日获悉,广州商家销售额持续上升,自小长假开始以来,仅广百、天河城、中华百货、摩登百货、东百及友谊的销售额就达到6.8亿元,不少百货销售额涨幅达到15%以上。

  记者昨日了解到,广百(含广百、新大新、GBF、黄金珠宝大厦) 销售额为3亿元,同比上升25%;天河城1.22亿元,同比上升17%;中华百货1950万元;摩登为8310万元;东百是3900万元,升幅达13%;广州友谊总销售额近1.2亿元,同比略增。

  临近母亲节,不少商家大打亲情牌。记者在广百看到,前来挑选母亲节礼物的顾客络绎不绝。正为老母亲选购玉手镯的刘先生称,买对翡翠手镯送给母亲,再贵也值得。广百有关人士反映,精品、化妆品、服饰、保健食品成为今年母亲节表达心意之首选,同比增长近两成。母亲节商机为女装带来消费主题,在广百百货东山店,成熟女装专柜近两日吸引不少家庭消费团前来为母亲选购服装,成熟女装总体销售额同比上升近两成。

  今年“五一”,不少单位或白领用自己的年假拼出7天黄金假期。记者从广百获悉,长假后期天气转好,夏季服装、电器、童装逐渐成为消费的后起之秀,同比增长一至两成。友谊相关人士介绍,今年“五一”,男女服饰、鞋类同比增长20%。记者从广州友谊获悉,春夏新装、进口智能数码电器表现亮眼,50英寸以上的大尺寸电视销量已经占据彩电总销量的60%以上,对开门、多门冰箱成为近期家庭消费的新宠。同时,数码相机、微单、单反、IPHONE、IPAD持续获得消费者青睐。另外,高端进口的空气净化器、清新机在“五一”假期出现井喷销售,同比增长2倍。

  受金价大跌影响,今年“五一”假期,黄金产品销售市场火爆。广百黄金大厦赶在“五一”假期首日开业,黄金项链、龙凤手镯、投资金条等都是畅销品,三天进账共1500万元。据统计,黄金销售拉动其总体增长的一至两成。新光百货方面也表示,其同比增长17%的销售额中,有三成由黄金首饰产品贡献。东山百货“五一”假期三天销售额2200万元以上,同比增幅超11%。
  

南方日报

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-