中华商业信息网 arrow 杭州 arrow 杭州解百吞下杭州大厦
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
杭州解百吞下杭州大厦
2013-08-05    

      继王府井收购春天百货后,杭州解百集团股份有限公司(以下简称“杭州解百”)又上演了一场重磅收购。日前,杭州解百发布公告,拟向杭州商旅发行3.99亿股股份,购买杭州商旅持有的商旅投资100%股权。本次交易完成后,杭州解百将持有商旅投资100%股权,商旅投资的主要资产杭州大厦60%股权也相应进入杭州解百。  

  公告显示,尽管早在1994年就已上市的杭州解百业绩保持平稳增长,但与国内领先同行相比,杭州解百需注入新鲜血液实现跨越式发展。同时,由于杭州解百与商旅投资下属杭州大厦同由杭州商旅控股,为从根本上消除竞争,杭州商旅决定整合旗下资产,将所控制的杭州大厦60%股权注入杭州解百,未来上市公司将成为杭州商旅开展百货零售业务的惟一平台。 

  据了解,杭州解百和杭州大厦的主营业务均为百货零售,两者分别占据杭州市两大核心商圈的中心位置。杭州大厦定位高端名品百货,杭州解百定位中端城市综合消费。完成重组后,杭州大厦和杭州解百将在同一上市公司平台上进行运作。(A10)

 

北京商报

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-