中华商业信息网 arrow 广州 arrow 广州商场进入圣诞季 商家砸几百万引进主题展
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
广州商场进入圣诞季 商家砸几百万引进主题展
2013-12-19    

     离圣诞不到一周的时间,羊城购物中心、百货商场展开最后冲刺,金戈铁马的折扣厮杀正在进行。此外,今年圣诞节商家还下大血本举行各种特色主题活动,如“哆啦A梦”秘密道具展、Hello Kitty广州情怀特展等等,吸引人气。原本只持续一天、两天的消费节日已拉长为一个“圣诞季”。


  冬季折扣风暴已掀起

  信息时报记者了解到,圣诞亮灯仪式之后,各大商场内品牌的岁末最大力度折扣全面展开。上周末,广州友谊国金店开启冬季感恩日,全场商品最低至3.8折,VIP 3倍积分,为圣诞季促销预热。而摩登百货从12月11日~12月25日举行6店联动冬季新品400换1100+150狂欢券。海印又一城本周五至周日三天,全场大部分指定商品1折。新光百货则推出秋冬商品跨专柜累计满150即减80现金……各大商场在推出主题促销活动的同时,一些品牌也进行了特卖活动,而受降温天气影响,羊毛衫、羽绒服等抑寒用品销售一路看涨。

  摩登百货策划营销部门负责人姚晓斌表示,今年之所以商家这么看重圣诞节,有多重因素。首先,今年消费低迷,各商场年底面临冲刺全年销售的压力。同时,年底消费者的消费热情高涨,商家拉长销售时间,可充分发挥销售节点的带动作用。市场竞争的加剧,让商家不得不提前行动起来,谁抢得先机,谁就多分一杯羹。

  商家砸几百万引进主题展

  正佳的哆啦A梦秘密道具全国巡展、天河城的Hello kitty展、太古汇的圣诞唱诗活动……上周起,各大购物中心、百货已上演一出出文化与商业跨界合作营销活动,提前预热圣诞季。

  正佳广场举行的“哆啦A梦”秘密道具全国巡展首站吸引了不少卡通迷。无独有偶,天河城了举行Hello Kitty广州情怀特展,成为Hello Kitty在中国区首个40周年庆祝活动,Kitty到广州跟着入乡随俗,也会卖鸡公榄、唱粤剧。而记者了解到,举办这些展览要和中国地区品牌授权总代理谈判,引进商场的费用都是几百万元。

  此外,今年广州太古汇首次联合国际大牌香奈儿布置以“旋动礼物季”为主题的圣诞装置。其灵感源于巴黎康朋街31号的镜梯。即日起至明年元旦,在太古汇M层中庭,国际学校的儿童唱诗班将为市民唱诵最原味的圣诞诗歌。
  


信息时报

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-