中华商业信息网 arrow 专题发布 arrow 中华全国商业信息中心召开《2014年全国商业统计工作会议》
中华全国商业信息中心召开《2014年全国商业统计工作会议》
2014-08-21    

 

      2014年全国重点大型零售企业商业统计工作会议于8月18日—20日召开。

      王耀主任作了新形势下的商业统计与企业销售的讲话

      他说:各省市商业统计工作的代表和全国重点大型零售企业统计监测网络的统计人员多年来对统计工作给与了积极配合和大力支持。一年来,在各相关单位和零售企业的努力配合和支持下,我们较好的完成了各项商业统计工作:

      近两年,大型零售企业销售面临了较大的困难和压力,持续呈现低迷态势,特别是在当前的新形势下,零售企业同样面临着“保增长、调结构、促改革”重任,大家聚在一起,共同探讨新形势下的商业统计与企业销售,提出好的意见和建议。

      当前大型零售企业,特别是百货企业面对销售增速逐年放缓的局面,以及逐渐到来的消费主导的零售时代,未来发展需更好做好我们的工作。

      面对新形势下大型零售企业面临着各种困难和问题,商业统计工作必须发挥好自身的优势和作用,做到更好利用销售数据把握消费趋势,服务企业决策。

      在这种新形势、新环境下,做好商业统计工作,服务国家宏观决策的基础作用和意义进一步提升。

      近两年来,信息中心坚持改善商业统计工作人员设备,建立现代信息统计平台,也是旨在新形势下为做好商业统计打下坚实的硬件基础,今后,信息中心还将在指标建设、理论研究、市场分析等方面继续努力,进一步做好商业统计工作。

中华全国商业信息中心

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13