中华商业信息网 arrow 其他 arrow 苏宁云商40亿元转让11家门店资产
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
苏宁云商40亿元转让11家门店资产
2014-10-16    

      苏宁云商日前发布公告称,公司计划将旗下11家由相应门店资产设立的全资子公司,以不低于40.11亿元人民币的价格,转让给中信金石基金管理公司成立的私募投资基金,以开展创新资产运作。这一系列举动被业内看来是中信证券今年5月在国内率先上市“中信启航”产品后,即将推出的又一款房地产投资信托基金(REITs)。

  上月底,央行及银监会联合发布的《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》中曾明确提及“积极稳妥开展房地产投资信托基金(REITs)试点”。苏宁云商表示,在本次交易的基础上,公司将持续推进其他优质门店物业资产运作,以提升公司O2O模式中的门店核心竞争力。同时公司还会考虑尝试物流平台资产运作模式,以提升互联网竞争中物流核心竞争力。

  分析认为,此番转让实际是将大型物业用REITs的方式变为标准化产品,再通过资本市场向公众发售。通过此次创新资产运营,苏宁云商可以盘活存量资产,获得充沛资金再次购置优质门店,从而建立从购置到运营的良性资产管理方式。

 

新华社

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-