中华商业信息网 arrow 其他 arrow 沃尔玛合肥大瘦身 第三家门店曙光店下周关门
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
沃尔玛合肥大瘦身 第三家门店曙光店下周关门
2014-12-01    

     近日因裁员而陷入舆论风口浪尖的沃尔玛中国,并没有停止关店瘦身的步伐。日前,位于安徽省立儿童医院附近的沃尔玛超市曙光店宣布,将在12月9日正式停业。这是沃尔玛继西二环店和长江东路店之后,合肥第三家停业门店。

  沃尔玛合肥曙光店在2005年开业。沃尔玛(中国)投资有限公司公共关系区域总监李英男向《每日经济新闻》记者表示,这次停业的原因是沃尔玛公司自身资源整合,与公司在中国的全局商业规划有关。

  目前,合肥还有5家沃尔玛超市在正常营业。沃尔玛方面也表示,市民拥有的购物卡可以继续到其他店面使用,或者将购物卡里面的余额进行退还。

  在超市业内人士孙涛看来,上述店铺停业虽然有自身布局调整的原因,但同质化竞争也是一个重要原因,“现在城市的商业地产越来越多,一个商业综合体的成立就会出现一批大型购物中心和超市,带动了国内本土超市的崛起,本土超市深知消费者需求,采取了大量促销手段,这对于外来超市而言冲击力度较大。”

  孙涛还说,“目前全球经济依旧低迷,在消费颓势的传统零售寒冬中,沃尔玛中国业绩下滑、采购收缩、高管离职及电商冲击导致沃尔玛内外交困已是众所周知,门店的关闭及调整早在预料之内。”
  


每日经济新闻

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-