中华商业信息网 arrow 广州 arrow 广州商超百货“圣诞大战” 进入体验性比拼时代
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
广州商超百货“圣诞大战” 进入体验性比拼时代
2014-12-24    



       平安夜到来,商场、超市、百货的“圣诞大战”已进入白热化阶段,除了各种让利优惠、圣诞装饰外,还有各种形式多样的活动与服务,“体验性比拼”成为主题。
  各出招数玩体验
  歌舞表演、圣诞老人派礼物已不能吸引眼球,而开办集市、举办慈善活动、延长营业时间甚至为狗狗举行“婚礼”等,成为今年圣诞节广州各大商场、超市、百货等PK的重头。
  太阳新天地借鉴欧洲圣诞集市的做法,于12月24日至28日及2015年1月1日至3日举办“圣诞乐活集市”,各种原创手工艺品、圣诞树、麋鹿车、圣诞老人公仔、手工饰品、手工曲奇、微缩盆栽等兼具,每个摊位都有自己的特色,既能感受节日气氛,又能享受选购的乐趣。音乐也将贯穿整个圣诞季,“乐活音乐节”逢周末及节假日都将邀请知名乐队现场表演,更有“向张国荣、梅艳芳致敬模仿秀”。
  丽影广场则将圣诞节与公益活动相结合,启动“新年送新衣”的慈善活动,通过自行购买、商家募集、现场义卖等方式,为清远市连山县贫困中学筹集新年衣物。“蘑幻精灵的魔法新衣”环节颇有创意,6至12岁的服装小设计师们发挥自己的创意设计服装,优胜作品将在“新年送新衣”慈善活动中进行义拍,所得款项将用于为贫困中学生购买新年新衣。
  乐峰广场则准备了“数缤FUN圣诞Show”,除将持续4.5小时的儿童唱诗班、杂技表演、话剧等,场内AEON、ZARA、飞扬影城、屈臣氏、许留山等超过50个品牌商家今晚将延长营业时间至24时,22时后更有限时低价购物时段,大量商品低价让利。
  天河城提前于12月21日举办了“Fun乐圣诞贵宾趴”,近百只贵宾犬在现场上演高难度花式炫技、可爱T台秀、爱意满满的“集体婚礼”等,吸引了大批市民围观。
  利用节点推服务
  部分商家也利用圣诞节这一特殊节点,大力推广自身的创新模式和特色服务。
  华润万家在微信官方平台推出“欢乐圣诞树”活动,用户通过领取树种、种树、浇水、砸金蛋等即可获得各种礼物。相关负责人透露,礼品种类颇丰,礼物数量达20万份。“这是华润万家与各大供应商之间新型合作模式的全新探索,今后还将利用这个平台尝试更多线上与线下的互动合作。”
  广州友谊环市东店12月24日至28日开启圣诞嘉年华,除了给力的优惠和丰富活动外,还特别推出“新生活新服务”的跨界服务推广月,邀请顾客体验VIP生日家宴烹饪、礼品邮寄、成衣定制、滋补品加工、秋冬装容体验等数十种个性化服务。
  沃尔玛则发挥自身采购优势,在圣诞节之际为顾客甄选适合派对的进口商品,包括空运的波士顿龙虾、帝王蟹、美国无籽黑提、秘鲁红提、法国加力果、意大利阿斯达意面、西班牙惠宜混合橄榄油、美国蓝钻石蜂蜜味/盐

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-