中华商业信息网 arrow 中华老字号 arrow 京城三大老字"号牵手" 重塑"互联网+美食"
京城三大老字"号牵手" 重塑"互联网+美食"
2015-09-19    
Image

     京城三大老字号桂香村,天福号,金鼎轩日前共同签署战略合作协议,三方将融合各自优势重塑京城美食市场,京城百姓有望品味到这一深度联盟烹饪出的美食大餐、商业大餐。

    据中国经济网了解,始创于清乾隆三年的天福号,在其270余年的发展历程中始终将独特的古法秘制酱艺和深厚的酱道文化内涵赋予到产品中;首批命名为中华老字号企业之一的“百年老店”桂香村则一直秉承“选料精细,制做考究”的传统制做工艺;京城首家“二十四小时营业”的酒楼金鼎轩多年来遵循“统一管理、统一形象、统一产品、统一服务”的经营理念。

    在“互联网+”背景下,三家合作伙伴将整合平台、拓宽渠道、延展触角,在恪守传统工艺的前提下不断研发新品,把此次合作作为各自的二次创业,最大限度地实现资源共享、优势互补。

    “我们三家都是企业,但我们做的不是产品,是食品,是关乎民生关乎健康的食品。”北京天福号食品企业集团总经理陶冶说,选择与金鼎轩合作,天福号看中的是该企业优秀的管理基因、慈善基因。

    北京桂香村食品有限公司总经理刘德起表示,“三方合作是成人之美,成彼此之美,成美食爱好者京城百姓之美。接两个伙伴之力之台,桂香村一定会香气四溢。”

    金鼎轩酒楼有限责任公司副董事长李芒表示将在战略合作中学习天福号、桂香村这些巨擎的兴业之道兴隆之道,“我们感受到天福号和桂香村的底蕴与发展内动力,我们将把收获转化为服务与菜品的创新上。”

    2013年底,习近平总书记光顾庆丰包子铺,这一举动在强化了人们对老字号品牌的身份认同,激活了消费者的国货意识,也极大地鼓舞了天福号、桂香村、金鼎轩等老字号品牌企业。

    “入口的东西讲究品,怎么做到产品有品,人有品。有些东西我们不断探求,有些东西我们始终坚守。我们追求三维人生,人生要有宽度,认知要有深度,事业要有热度。我相信三度将成就三口品。”三方的负责人表示,将把本次合作作为贯彻习近平总书记关于老字号发展的重要讲话精神的具体实践,努力实现“振兴老字号品牌,弘扬中华传统文化”的目标。

【来源:中国经济网】

 

您还可以通过扫描微信二维码,关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。

 Image

 

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13